ATHLETIK-CLUB BERLIN

SPORT

OHNE

ENDE ...

19.12.2022     23. Weihnachtsturnier  Am 16.12. fand in der Carola-Neher-Str. 51 das alljährliche  Weihnachtsturnier der Abteilung statt. 50 Starter waren dabei und zeigten vorm "Fest" ihre erworbenen Fähig- und Fertigkeiten.

17.11.2022     "Kiezmacher Award"

Am 16.11. wurden im Marzahner LeProm erstmals ehrenamtliche "Kiezmacher" geehrt.

In der Kategorie "Sportvereine" setzte die Jury die Karate-Abteilung (Dojo Takuan) des AC BERLIN auf Platz 1.

05.12.2022     25. Berliner Shotokan Cup

Über 130 Starter zeigten in der Sporthalle auf dem Unionsgelände in Berlin-Köpenick hervorragende Leistungen. Als Mitausrichter des Turniers wurde auch durch unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer ein schönes Wettkampfevent für die Shotokan-Vereine organisiert.

Lieben Dank an das gesamte Helfer– und Betreuerteam vom AC BERLIN und herzliche Glückwünsche an alle Platzierten!

Shotokan Cupsieger wurden:

Das erste Mal in der Leistungsklasse Kata:  Jonas, Jugend männlich:  Dominik, Kinder U 10weibl:  Isabelle,

Kinder U 8 mixed:  Monika und das Kata Team der Schüler mit Maximilian, Raphael und Karl

2. Plätze belegten:  Schüler B: Karl, Schülerinnen B: Florentine, Kinder U10 weibl.: Elli

und das Kata Team der Schülerinnen mit Isi, Flo und Ina

3. Plätze belegten:  Schüler A: Maximilian und Raphael sowie bei den Schülerinnen B: Ina

28.11.2022     Kaulsdorfer Plätzchenspaziergang

Am 27.11. fand traditionell der Plätzchenspaziergang am Dojo Takuan in Kaulsdorf statt. Vorweihnachtliche Stimmung stellte sich bei leckerem Gebäck, warmen Getränken, weihnachtlicher Livemusik und einem umfangreichen Bastelangebot für Kinder schnell ein.

16.11.2022     Kathrin Brachwitz ausgezeichnet

Die DKV-Para-Beauftragte, Präsidentin des BKV und Abteilungsleiterin des AC BERLIN wurde mit der Ehrenplakette des Senats für ihre besonderen Verdienste um die Förderung des Sports in Berlin geehrt. Herzlichen Glückwunsch, Kathrin!

17.10.2022.    Viele Siege beim 2. Wuhle-Cup

Beim 2. Wuhle-Cup des befreundeten Vereins Karate Dojo Kaulsdorf errangen unsere Sportler (insgesamt 24) tolle Platzierungen.
Fast alle Kids waren sehr aufgeregt, da es bei fast allen der erste Start bei einem Turnier war.
Glückliche Kinder zeigten bei dem in der schönen Sporthalle der Fuchsberg-Grundschule in Biesdorf durchgeführten Turnier, das in unseren Vereinen eine gute Nachwuchsarbeit geleistet wird.

1. Plätze belegten:  Frieda, Isabelle, Cassandra sowie Renee, Kian, Karl, Dominik und das ACB-Team 2 mit Maximilian, Raphael und Karl

2. Plätze erkämpften:  Lilly-Joy, Ellie Hermina, Nils und das ACB-Team 1 mit Florentine, Ina und Isabelle
3. Plätze gingen an:  Wilma, Paul, Bruno, Maximilian und Raphael

Ein großes Dankeschön geht unsere Betreuer bzw. Trainer Mike, Tobi und Jonas.

Und:  Zum Wuhle-Cup kommen wir gern wieder.

Kathrin Brachwitz

01.10.2022     Deutsche Meisterschaften in Elsenfeld

Am heutigen Samstag verlor Jonas Scheibe in der AK U21 bei den Deutschen Karate-Meisterschaften leider das kleine Finale und wurde am Ende Fünfter.

26.09.2022     Karate:  Chemnitz Open  Am Samstag gewann Jonas Scheibe in der Leistungs- und Altersklasse U21 jeweils das kleine Finale. Am 01.10. startet er dann bei der Junioren-DM in Bayern. Coach Michael wird ihn auch dort betreuen.

06.09.2022     Erfolgreiche Dan-Prüfungen

Tobias (4. Dan), Robert und Remo (jeweils 1. Dan) bestanden am 03.09. erfolgreich ihre Schwarzgurt-Prüfungen.

Dazu gratulieren wir herzlich!

06.09.2022     Eichsfeld Open

Doppelsieg in der Leistungsklasse und bei den Junioren in der Disziplin Kata durch Jonas Scheibe.

Im Finale der Leistungsklasse traf er auf Timo - der ebenfalls in unserem Verein mit trainiert.

Bei den Para Startern trat Stefan an und gewann den 3. Platz.

Unsere Schüler belegten bei den starken Starterfeldern zwei 7. Plätze (Raphael und Karl).

Ein Dankeschön geht an das Betreuerteam mit Nancy, Mike und Hartmut. - ein tolles Team!

06.09.2022     Präsentation zum ACB-Jubiläumsfest

Unter Anleitung vom AC BERLIN-Ehrenmitglied Helga Balkie (mehrfache Europa - und Weltmeisterin sehbehinderter Frauen) zeigten unsere Handicap-Jugendlichen Ahmad und Domenik ihr Können. Als sehender Helfer stand unser Karateka Michael zur Seite.

Danke für diesen tollen Einsatz.

30.06.2022.    Gürtelprüfungen für die Kids

Zum Schuljahresabschluss konnten in den Karatekidsgruppen von Kathrin und Tobi einige Kinder - immerhin 35 - ihre Gürtelprüfungen erfolgreich ablegen.

21.06.2022     Große Bühne am Roten Rathaus

Helga Balkie und Kathrin Brachwitz informierten im Rahmen der "Special Olympics - Nationale Spiele in Berlin 2022" über inklusives Training und demonstrierten, wie Blinde Para-Karate ausüben können.

15.05.2022     Hamburg Open

Bei der gut besetzten Veranstaltung belegte Isabell den 3. Platz in der Altersklasse U10.

Ihr Bruder Raphael erkämpfte im starken Teilnehmerfeld der U14 einen 7. Platz.

Beide starteten erstmalig für den Landeskader Berlin.

Karl wurde in der U14 Siebter.

Herzlichen Glückwunsch und ein großes Danke an Betreuer Mike!

Blind Date

27.04.2022     Trainingslager Werbellinsee

Endlich wieder ein Trainingslager!

Nach 3 Jahren Pause starteten über 40 Kinder, Trainer und Betreuer vom 18.-22.04.2022 im EJB am Werbellinsee.

Für viele Kinder war es das erste Karate Trainingslager überhaupt.

Die Tage begannen mit Frühsport, von Einigen geliebt, von der Mehrzahl eher nicht.

Mehrere Trainingseinheiten, Blind Date, Mannschaftsolympiade und Laufrallye folgten.

Am Abend war das Strategiespiel Werwolf der große Renner.

Spielplatz und Werbellinsee lagen direkt vor der Haustür, Mutige hielten sogar schon ihre Füße tapfer ins Wasser.

Nun laufen bereits die Planungen für ein nächstes Ostertrainingslager in 2023.

Ein großes Dankeschön geht an das Trainerteam und alle Betreuer, die u. a. auch manche Heimweh-Tränen trocknen mussten.

Ein besonders herzlicher Dank gilt der großzügigen finanziellen Unterstützung durch die River GmbH!

Kathrin Brachwitz, Abteilungsleiterin

04.04.2022     Berliner Meisterschaften

Nach über 2 Jahren gab es endlich wieder Meisterschaften in Berlin.

In der MerlitzHalle in Berlin-Adlershof kämpfte am 02.04.2022 unser neu aufgebautes Wettkampfteam um Medaillen.

Die Trainer Jonas und Chris freuten sich mit ihren Schützlingen über die tollen Erfolge.

Alle ACB-Teilnehmer errangen vordere Plätze. Zuletzt siegte nach einem langen Wettkampftag Jonas in der AK U21 (Kata).

Stefan überzeugte mit einer guten Kata und gewann gegen einen Para-Bundeskader-Athleten.

Berliner Meister:   Isabelle in der Altersklasse U10, Stefan - Para Männer, Jonas - U21

Vizemeister:         Monika - U08 mixed, Elli - U10
5. Plätze:             Karl - U12, Raphael - U14
7.Plätze:              Maximilian - U14, Jonas - Leistungsklasse

13.03.2022     Erfolg beim 17. Zwönitzpokal

Sportler aus mehreren Bundesländern kämpften gestern in Zwönitz (Erzgebirge) um begehrte Pokale. ACB-Karateka Jonas Scheibe gewann in seiner Altersklasse U21 und belegte bei den Männern einen hervorragenden dritten Platz in der Kategorie Kata. Ein starker Einstieg ins neue Wettkampfjahr. Herzlichen Glückwunsch!